Curso Técnico de Restauração

Versão para impressão

O Curso Profissional de Técnico de Restauração visa formar o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições no enquadramento gastronómico previsto.

Destinatários

Se tens o 9º ano de escolaridade e procuras uma carreira profissional com futuro, que te permita concluir o 12º ano, aceder ao Ensino Superior ou integrar de imediato o mercado de trabalho. Cursos com a duração de 3 anos, aulas em regime diurno, diversas práticas desportivas, sobretudo ligadas ao Mar e apoio aos alunos carenciados através da Acão Social Escolar.

Condições de Acesso

Saídas Profissionais

Atividades Principais

Componentes de Formação

Formação Sociocultural
Português – 320h
Língua Estrangeira I, II ou III – 220h
Área de Integração – 220h
Tecnologias da Informação e Comunicação – 100h
Educação Física – 140h

Formação Científica
Economia – 200h
Matemática – 200h
Psicologia – 100h

Formação Técnica
Tecnologia Alimentar – 140h
Gestão e Controlo – 140h
Comunicar em Francês ou Inglês – 90h
Serviços de Cozinha – Pastelaria – 810h
Formação em Contexto de Trabalho – 960h

Total – 3640 horas