O Curso Profissional de Técnico de Restauração visa formar o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições no enquadramento gastronómico previsto.
Destinatários
Se tens o 9º ano de escolaridade e procuras uma carreira profissional com futuro, que te permita concluir o 12º ano, aceder ao Ensino Superior ou integrar de imediato o mercado de trabalho. Cursos com a duração de 3 anos, aulas em regime diurno, diversas práticas desportivas, sobretudo ligadas ao Mar e apoio aos alunos carenciados através da Acão Social Escolar.
Condições de Acesso
- 9º ano de escolaridade
- Idade inferior a 25 anos
Saídas Profissionais
- Chefe de cozinha;
- Cozinheiro;
- Pasteleiro;
- Técnico de Catering.
Atividades Principais
- Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço;
- Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
- Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, partos de carne, de peixe e mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas,
- Implementar as normas de auto-controlo e HACCP;
- Gerir e controlar os custos de produção;
- Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
Componentes de Formação
Formação Sociocultural
Português – 320h
Língua Estrangeira I, II ou III – 220h
Área de Integração – 220h
Tecnologias da Informação e Comunicação – 100h
Educação Física – 140h
Formação Científica
Economia – 200h
Matemática – 200h
Psicologia – 100h
Formação Técnica
Tecnologia Alimentar – 140h
Gestão e Controlo – 140h
Comunicar em Francês ou Inglês – 90h
Serviços de Cozinha – Pastelaria – 810h
Formação em Contexto de Trabalho – 960h
Total – 3640 horas